・・・スペアリブ・・・
息子の友達が来ると必ずこのメニューが・・・。
スペアリブと一緒に煮込む野菜が珍しいらしい。
これも簡単!!!
マーマレードと醤油で煮込むだけ
若者には、これに山垣のコロッケ
彼らの食欲に、炭水化物でまずは挑戦!
『ミモザサラダ』
ブロッコリー、レタス、きゅうりにトマト
それに賞味期限ぎりぎり
今日までの”三田屋のロースハム”
たっぷりはいってま~す。
今日 仕事場でMさんのミモザを使ったアレンジを見て今晩の一品決めました。
いつも苦労する献立、こんなとこにもヒントあったなんて。。。
by takemama-alice
| 2007-01-10 22:42
| お料理
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
at 2007-01-10 22:54
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
takemama-alice at 2007-01-11 00:00
>鍵コメさま
いつもすみません。気にかけていただいて・・・。
まだまだ決心はつきません。
日々、気持ち揺れています。
イヤなことがあったり、イライラしたりしててもあの子達の顔を見ると
そんなこと忘れてしまいますよね。
ほんとに大きな存在です。みなさん、お元気?
いつもすみません。気にかけていただいて・・・。
まだまだ決心はつきません。
日々、気持ち揺れています。
イヤなことがあったり、イライラしたりしててもあの子達の顔を見ると
そんなこと忘れてしまいますよね。
ほんとに大きな存在です。みなさん、お元気?
0
Commented
by
xxmooncatxx at 2007-01-11 02:42
あのミモザでこれを考え付くなんて、スゴイ!(笑)
Commented
by
takemama-alice at 2007-01-11 08:09